Макет

В упрёках слышны обвиненья:
"С тобой возились столько лет -
Образованье, исцеленье...
И воспитанье - рядом - нет!"

Тебя лелеяли, растили,
Полезным стать, во цвет страны...
Вбивали в голову идеи -
Быть патриотом уставным...

Но детство кончилось и что же?
Как оказалось - много лет
Из нас послушников лепили...
Чему учили - пустоцвет!

Окутан сетью с головою,
И под ногами почвы нет...
Но выход есть у патриота -
Забыться в бахусной тоске...

Ты стал балластом непотребным -
Твоя судьба - в твоих руках...
Но не отпустят, не надейся -
Платить обязан до конца...

Жутка цена существованья,
Дороже стОит всяк макет...
И человек ни с чем остался
Бездушьем полной суете...


Рецензии