Октябрьский вальс

(Посвящение моим родителям)

Мне снится вальс, а в нём танцуют двое в парке…
Осенний парк, как видно, знает их давно.
И никого вокруг на старой танцплощадке,
Всё будто в кадрах из забытого кино.

Рука в руке, глаза в глаза кружится пара,
Пластинки чёрный диск танцует под иглой,
И безнадёжно далека от них их старость,
А листопада цвет безумно золотой.

Она вальсирует легко, а он робеет,
И говорит, что не умеет танцевать.
И с каждым тактом вальса в кронах всё яснее
Я понимаю, предо мной… отец и мать.

Таких счастливых их не помню с малолетства.
Таких красивых их не видел никогда.
Рук не разнять, не развести – навеки вместе,
Им восемнадцать в этом вальсе навсегда…

Танцуют мама с папой вальс под листопадом,
В любви наивно признаются… октябрю,
Октябрь светлеет от любви, он с ними рядом,
И я его за этот свет благодарю.


Рецензии
ВОсхитительно И очень благородно!

Елена Даровских   02.11.2021 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.