Поскитался по свету я много

Поскитался по свету я много...
Был Ташкент, Бухара, Астана.
В город яблок изведал дорогу,
Мне не страшен был сам сатана.

До Аральского моря добрался.
Средь барханов чаи распивал.
А в Сибирь, видит Бог, не собрался,
лишь во сне через ночь вспоминал.

Как же так? Сын снегов непутевый?!
Столько лет не добрался в тайгу!
Думал просто, что буду здоровый,
А в Сибирь - и в сто лет добегу.

Тело бренное, вдруг, подкачало.
Да и сердце зазбоило вдруг...
Это старости, видно, начало,
Это жизни кончается круг.

М. Чуйков
Июль 2018 год


Рецензии