Тоска по небу

Тоска по небу –
                странная тоска,
Глядеть, не отрываясь, век на звёзды,
Хоть знать, что долететь до них не просто
И не допрыгнуть с шаткого мостка.
И вдруг заговорит нежданно мгла,
И ты рванёшься в небо без оглядки,
И боль пронзит сведённые лопатки
Там, где когда-то бились два крыла…

               


Рецензии