Соломинка

                “За этот ад,
                за этот бред
                пошли мне сад
                на склоне лет…”
                М. Цветаева

Быть женщиной - предназначенье свыше,
И мир пленять земною красотой,
Пока ещё он верит, любит, дышит,
Не захлебнувшись дикой суетой.

Сквозной тревогой и мечтой палима,
Хранить на сердце древний талисман,
Чтоб над кочевьем пролетали мимо
Разлука, и коварство, и обман.

Судьбу свою превратную не скомкав,
Взрастить детей. Взлелеять дивный Сад,
И души всех блуждающих в потёмках
На свет добра слетятся наугад.

На острове таинственном и белом,
Где Муза откровенна и тиха,
На миг укрыться и заняться делом, -
Плести узор волшебного стиха.

И припадать с молитвой к изголовью
Больного века в запредельный час,
И одарить единственной любовью
Того, кто мир от разрушенья спас.


               


Рецензии