Мотылек...

Я пропущу ночного мотылька,
Чесать крыло,
О шёлковый торшер,
Ведь он оттуда,
Он наверняка,
Принёс мне воздух,
Из СССР....

Принёс портвейн,
И первую любовь,
Отца живого,
Лето-перламутра,
Велосипед,
С коленкой стёртой в кровь,
И легкомыслие,
Завёрнутое в утро...

Ему же страшно,
В уличных потьмах,
Где смертью жгут,
Дожди и провода,
И тяжело,
Всего на двух крылах,
Нести давно ушедшие года...

Я пропущу ночного мотылька,
Пусть мой торшер,
Хранит его ночлег,
Ведь он устал,
Ведь он издалека,
Тот мотылёк-читайте человек...

2013г.


Рецензии