Зависимость

Ты загнан в чёрный угол,
Ты снова в омуте людском.
И карте сердца - Ты прислуга.
Её дыхание - твоё.

Здесь воздаётся всё с виной,
По мере подходящих лиц,
Тут обдаётся всё вином
- За терзания девиц.

Фонтаны грёз, промокшие аллели
Застенчив шарм людской,
Вокруг их накоплений,
Ты - другой.

Рассеян дневной свет, -
Людей здесь не было.
Потерян глазной цвет, -
И всё же, всё прошло.


Рецензии