По ладоням земным

По ладоням земным, так искусно увитым стежка;ми,
мы идём невпопад: кто вперёд, кто назад, поперёк.
А невидимый резчик бесстрастно, слепыми мазками
нарезает квадраты железных оград на изломах дорог.

Этот поиск фатальный закручен седыми веками,
где финальным победным огнём мне обещана Ты.
Где склоняясь устало, но всё ещё споря с ветрами,
пеленаясь в лохмотья костров, одинокие стонут кресты.

1-3.07.1998г


Рецензии