Стихи о любви к слову люблю

Содержание
-Любовь далеко не уходит
-Любовь строитель, а не пустослов
-За что любить
-Любовь. Снег. Гвоздики
-Тополиный пух
-Не люблю слово больше


Любовь далеко не уходит

Любовь  уходит
В край кленовых листьев,
Крылатых снов
И мыслей ярких, чистых;

Великой радости,
Печали бесконечной
И Памяти,
Прекрасной и живой!

Как жаль, Любовь,
Что Праздник твой не вечен…
Как хорошо,
Что Ты была со мной!


Любовь строитель, а не пустослов

Любовь  тихо строит
Воздушный замок —
Самый легкий
И самый прочный!
Любви тесно в словах!
Даже в стихах —
Стесняется слов
"Про любовь":
Боится
Определений точных;
Страшится,
Что выпьют
До дна!
Всю выговорят
До точки!

Скорее cтанцует
Она
С бубном у алычи!
Либо cмолчит,
Либо ленточкой алой
Перевяжет подарок…

"Много"
Ей кажется малым,
"Малое" 
Видится многим!
Она тихо строит
Воздушный Замок —
Самый легкий
И самый строгий —
Сама прочна и легка!

Лишь пЕристые облака
Укажут 
К зАмку дорогу…


За что любить

Надо любить
Не за то,
Что "хорош",
Не за то,
Что "похож", —
А за то,
Что другой!
Отдельный!
Не "такой"!


Любовь. Снег. Гвоздики

Я  шел по улице.
Снег под ногой скрипел…
Нет, пел…
Нет.
Снег  играл на скрипке!

Я нес в руках гвоздики.
Меня несла  любовь.
Мне было 33.
Ребенок
Позднего развития, —
Я, наконец-то,
Полюбил!

Я пел.
Я прижимал цветы к груди;
Роднился с улицей;
И обнимал столбы;
И нарушал покой дворов
Неканонической
Молитвой —
Про  любовь:

"О, Господи!
Пусть не пройдет!!!
Уверую
Тогда,
Как идиот,
И буду верить
Век напролет! —

Лишь в царствие
Ее
Не закрывай мне
Двери!!!!!!!!!!!!!!!…"

…Прошли года…
Я так и не поверил.


Тополиный пух

Тополиный пух.
Тополиный пух. —
Это лето
Вспоминало
О зиме….

Тополиный пух,
Тополиный пух —
Слишком часто
Ты мне
Виделась
Во сне…

…Как ни странно,—
Любви
Не хватило на двух…
Зима
Вспоминает
Теперь
Летний пух!..


Не люблю слово больше

Не люблю слово
"Больше".
Люблю слово
"Лучше"!

"Больше" —
Лишь пузо
Грузит
Да пучит!

"Лучше" —
Ума и Тонкости
Бог!

"Больше"  —
Источник
Забот и тревог…


Рецензии