К Сарасате

Великий Сарасате рассказал,
Как плачет счастье, в море растворяясь,
И как душа, страдая и любя,
Остатки счастья в море умывает…
Великий Сарасате, ты прости,
Что я до дыр дотёрла голос скрипки,
Той, что страдала и любила, как и я,
И плакала со мною, словно кто-то близкий…
Великий Сарасате, ты пойми,
Пойми меня, и без него, и нас обоих,-
Нет больше в жизни нашей ничего,
Что было бы ценней любви, достойней.

Но, видимо, угодно Богу так,
Что тот, кого люблю, меня не знает,
И знать не хочет, и не может, не желает.
И не любит. Не нужна ему… Теперь я это знаю.

Великий Сарасате, как сладкА
Моя печаль с тобой, бессмертным и нетленным.
Ты постигаешь весь тот смысл,
Что был заложен в слове  первом.
Ты можешь многое. Ты гений,  идеал….
Скажи, пожалуйста, зачем любимой звал?
Чтобы сказать потом, что я лукавлю,
И что происходящее  есть выдумка моя?

Да, всё, наверно, так..
Моя. Моя. Моя. Моя. И только.
Есть только я? А нас и не было
И нет совсем? А нас и нет…
Как больно...

О, Сарасате,
О, великой музыки великий гений!
Ты ведь можешь, сможешь дать ответ,
Как извести печаль мою,
Как успокоить душу,
Заставить сердце замолчать,
Не кровоточить…

О Сарасате…
Плачь со мною. Плачь…
Плачь, скрипка…
Как  мне  успокоить  душу?


12.07.2018
 


Рецензии