***

Блестела  шиком...новизной 
на  свечи  свысока  смотрела,
уют  дарила  и  покой--
для  круга  избранных  горела...

Купец...учитель...мещанин,
домохозяйка  и  поэт,
вдыхая  едкий  керосин
дружили  с  лампой  много  лет...

Но  как  же  времечко  бежит,
теряя  судьбы  и  предметы--
никто  старьём  не  дорожит--
заброшен  дом...в  пыли  портреты...

И  неминуем  час  забвения--
дыхания...рук  прикосновения,
*ничто  не  вечно  под  луной*
здесь  воздух  словно  неживой...

Гуляет  ветер  в  паутине--
ждут  жертву-- пищу  пауки,
да  ночью...ближе  к  половине--
блуждают  тени  от  тоски...

Когда  разруха-- запустение
преодолеет  наш  порог--
идущий  вслед...без  сожаления
признает :...Век  ваш  был  убог...

И  так  во  всём--  Великом  сущем--
вперёд  движению  присуще,
растёт  из  крошки  до  горы,
рождая  Души  и  Миры...

     12.07.2018.


Рецензии