Терпеливая скорбь

    ТЕРПЕЛИВАЯ СКОРБЬ

" В скорби будьте терпеливы ,
А в молитве - постоянны* " , -
Молвит Павел . Молчаливый
Ныне грешник окаянный . . .

Грех терзает все народы ,
Нет безгрешных в этом мире !
Под личиною свободы
Прячет грех себя в кумире . . .

Искус есть и искушенья ,
Боги разные и вера ,
Видно , нет , увы , спасенья -
Есть маммона и химера . . .

Ищет истину двуногий ,
Но грехи не отпускают ,
Молвит сирый и убогий :
" Все грешат и умирают ! . . "

Есть для всех юдоль земная ,
Есть для всех одна планета .
Люд , Земля суть кущи рая ,
Жить не может тьма без света . . .

Страждет Павел усечённый ,
Пётр стенает , Пётр распятый ,
Ангел плачет оскорблённый ,
Вельзевул мечтой объятый . . .

" В скорби будьте терпеливы ,
А в молитве - постоянны " , -
Молвит Павел . Молчаливый
Страждет грешник окаянный . . .

12 . 07 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ

* Рим . 12 : 12


Рецензии