Сон президента

3-00 ночи. Президент в своём кабинете. Дремлет. Неожиданно перед ним раскрывается потайная дверь... Слышится родной голос.



Сталин: Рад прибытию в наш Дом! Расскажи, Владилен, коротко о себе, России, Европе и прочих странах.

Владилен: Личная жизнь проста, как 3 копейки. На работе горю за себя и за того парня.  Россия-матушка была, есть и будет. Европа как старая б**** принимает на ПМЖ всех без разбору и они плодят неведомых зверушек, как в сказке Пушкина.

Сталин: Поведай мне, Владилен, долго ли живут россияне и когда идут на пенсию?

Владилен: Чего не знаю, того не знаю. Этим заведует Топтыгин. Придёт, спрашивайте.

Сталин: Спрошу непременно! А тебя, добрая душа, пропишу в 7 круг ада, первый пояс.

Владилен: Товарищ Сталин! За что?

Сталин: Цитирую: - "Седьмой круг ада для тех, кто совершил насилие. Круг разделён на три пояса.

Первый пояс носит название Флегетон. В него попадают совершившие насилие над своими ближними, над их материальными ценностями и достоянием. Это тираны, разбойники и грабители. Все они кипят во рву из раскалённой крови, а в тех, кто выныривает, стреляют кентавры. Адьё!

Владилен(рыдает): Товарищ Сталин! Дайте шанс до завтрашнего утра! Всё исправлю, клянусь! Народ будет доволен! У меня щука есть. Смотрите какая шустрая!

Достаёт из-за пазухи щуку.

Сталин берёт щуку на руки, гладит по голове, щекочет нижние плавники. Щука млеет. На Владилена взглядывает с ненавистью.


Сталин: Не верю! 20 лет ничего не делал: катался на жигулях, камазах, подлодках, вертолётах, а теперь за 1 ночь мечтаешь сделать всех счастливыми? Ты кто? Бог или Дьявол?

Владилен: Понемногу от того и другого. А что делать? Проклятые капиталисты окружили со всех сторон. Кровушку мою пьют и не закусывают...  Верчусь, как уж на сковородке, чтобы Россию не разорвали на кусочки.

Сталин: Даю тебе, родимый, 7 часов на исправление ситуации. Щука останется у меня. Не вздумай  играть в прятки. Затолкну в 3 пояс 7 круга. Там не забалуешь...

Щука довольно щерится и прижимается к Сталину.

06-00. Не умывшись, не побрившись не евши и не пивши, не сс**** и не ср****, президент  отдаёт  пресс-секретарю  Навкину  архисрочное  распоряжение: - "Пенсионный фонд ликвидировать. Здания отдать под дома престарелых.В 55 лет - женщины, в 60 лет - мужчины без проволочек на пенсию! Размер денежного довольствия 30000 рублей. Всем без исключения!!!

Да здравствует товарищ Сталин! Самый мудрый и справедливый вождь всех обездоленных россиян".

PS. Щука  глядит из аквариума на президента, ухмыляется, в глазах торжество...      


Рецензии