Жёлтое море

Всё проходит в этом мире,
Появляется холодность, но не ссоры...
И уже не вместе мы в квартире,
В разных лодках, в Жёлтом море...

Что-то происходит между нами
И, однажды внепонятной силе,
Ухожу я спать к углу дивана,
Айсберги подушек разделили...

А потом всё дальше отдаленье,
Комната мала, нам тесно!
И уже без сожаленья,
В комнате другой ищу я место...

Появляются замки и двери,
В общей на двоих квартире...
Только мы утратили доверье,
Тесно стало нам с тобою в мире...

Улица теснит, а после город...
Весь пропитан пустотой неона...
И уехать далеко найдётся повод,
Только номер-цифры телефона...

Ах, куда же, пропадает:
Плитка, стол на табурете
И, родная счастьем согревает,
И топчан поломанный -планета!

Вместо ножек кирпичи стояли,
Было весело, опрятно и уютно...
Тесноты с тобой не замечали
И,медком, светилася минута.

А теперь мне грустно от простора,
Отчего всё так? - не понимаю...
И несёт волна куда-то в море,
Часто "тепло вместе" вспоминаю...


Рецензии