Вечные жизни...

Месяц на небе-разбитая бровь,
В тучах растрепанных звезды-сединки,
Смотрят в потайный златой перископ
Давно погибшие вечные жизни...

Строго они не глядят на живых,
Все понимают за призрачной гранью,
Словно слезинки уставшей вдовы
Больше не верят слепых состраданью...

На байонетах сосновой глуши
Ходят те жизни в сапфирных рубахах,
Стали они как совсем малыши
В синих небесных и тесных кварталах...

Им уж не страшно,окончились сны,
Нынче все в вечном,таком невесомом,
Жизни за гранью как дети просты,
Точно цветы над истлевшей истомой.

Хвастаться нечем, у всех на губах
Крест распустившийся дивным бутоном,
Месяц на небе,прошел стыд и страх,
Стал великан золотым эмбрионом....

Строго они не глядят на живых,
Знают что жизнь на земле лишь стихия,
Нет там смешных,деловых иль хромых
Все как один смерть поправший Мессия...

Чертит береза на небе свой крест,
Падает с неба восторженный ангел,
Вечные жизни в живой тишине
Слышат как плачет несчастное счастье...


Рецензии