где нету моря на песке

я вижу тебя ,жизнь,
с маяка вижу.
как твой таинственный запах ,
устремлен айсбергом,
 глубоко в воде.

я вижу тебя , снег,
твою холодную руку,
твой белый цвет .
и что ты - для одиноких
в мгле.

я слышу тебя кровь,
как ты из секунды в секунды ,
не даешь умереть ,
бесконечно и вновь
не даешь в дребезги
 порваться.

каждый день, умирая,
возрождаюсь
за лямки тяну, как коня,
 тяжелую стрелку циферблата,
либо слаблюсь , чтобы ждать
рай небытия,
чтобы здесь
не остаться.

иди сюда , война.
Я встречаю тебя с коленями,
но не на двух,
а переставляю ,
с сатирой,
обычный мой
 досуг.

я не сдамся
и с молебнями к кресту
не подойду .
не продамся
себе самому,
уходя ,уйду ,
где свет и солнце,
где нету моря на песке,

где во мне
 планеты

 кружатся.
 


Рецензии