Истина

Раскрытые души, биения сердца,
Так было и будет ещё сотни лет.
Вам в юности виделось счастье, как дверца,
Ведущая в шкаф, где стоит мой скелет.

Ведь жизнь-лишь игра, не достанется роли...
Тому, кто нарушил исходный мотив.
Запомни, придурок, тебя похоронят, ещё до того, как опустится лифт.

Я искренне верю тебе, понимаю,
Что доля твоя тяжела и черна,
Но справиться с этим, поверь мне, реально, отчаяние гнать, отказаться от зла.

И вот... ты стоишь у подъезда с ножовкой,
Тебе сорок лет, ночь теперь не с тобой.
Она убежала к подростку с девчонкой, которым, севозь время, идти снова в бой.

Пройдут они вместе... удары и смерчи,
Узнают, как бить и с чем горе едят.
И в их бестолковой, боязненной речи...
Раскроется взрослый, тревожный талант.


Рецензии