Случайно ничего не происходит...

Случайно ничего не происходит...
Есть тайный смысл законов бытия.
Ну вот оно и не приходит.


Шагает в март из февраля,
В ней юность радостно находит
«одинокий», упрямо счёт ведя,


Она приходит и уходит.
Я не хочу любить тебя.
Темницы и мечтаний о свободе


И паутиною висят,
Стихия гасла в непогоде.
Там, где они лежат.


О том, что силы на исходе,
Но путь неровен мой лежал,
И нищие в подземном переходе


В тех книгах, что когда-то ты читала.
Дерзнул сказать о собственном народе,
Любовь не крепко я держала,


Все так заложено в природе.
Ссыхается, течёт безвольно, вяло,
Покорен ветер лишь свободе.


Рецензии