Малина и липа

Живу без надежды,
смиреньем умыта.
Стремленья невежды,
гордыня - забыта.

Забыты метанья,
качели сомнений,
гаданья, камланья...
Лишь - варка варений.

Душе - лишь минуту -
в насущном круженье.
Одно лишь желудку
тупое служенье.

Ах, что же со мною?
Полеты всё ниже...
Одно лишь земное.
К земле уж поближе.

Ах, что же со мною?
Больна ль? Излечилась?
Вся жизнь - за спиною.
Любви не случилось...

Ах, что же со мною? -
малина и липа...
Сверчок за стеною,
да прошлого всхлипы.

12.07.2018


Рецензии