Село

В поле колос наливается,
Девки замуж собираются.
Все как раньше на Руси,
Хоть кого в селе спроси.


Праздник на селе престольный,
И народ собрался вольный.
В церковь все с утра идут,
Молятся, и свечи жгут.


А потом пора гостей,
Понаехать с волостей.
До утра гульба в селе.
Ходят все навеселе.

Поутру хозяйка встанет,
Строго на всех только глянет.
И пошла коров доить,
Да скотину напоить.


Так в труде весь день проходит.
Муж - от праздника отходит.
В огороде - грядки в ряд.
Да еще растит ребят.

Нелегко живет село,
Выживает всем назло.


Рецензии
Выйти замуж – не напасть, лишь бы замужем не пропасть. Нелегка женская доля. Хорошая картинка у тебя получилась.

Тамара Первакова   24.09.2018 22:18     Заявить о нарушении
Реальная, Томусь...

Тамара Музычук   06.10.2018 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.