В семью ты счастье принесла

*  *   *
О, Боже! Как же мчатся годы:
Тебе сегодня  – сорок два.
Мы помним всё:  волненья, роды…
Как будто было всё вчера.
И словно кадры киноленты
Мелькают в памяти года.
И даже малые моменты
В ней остаются навсегда.
Ты, может, Вика и забыла,
Но нам покоя не даёт,
Как кашей мать тебя кормила.
Да так, чтоб твердым был живот.
А вот на маленькой машине
Со Светой Женя вас везет.
А вы, как феи, как богини –
Покоя память не даёт.
А как отец тебя лелеял,
С тобой носился день и ночь.
Смотрел всегда, дышать не смея,
На небом посланную дочь.
Ребенок поздний, долгожданный,
В семью ты счастье принесла.
И мать с отцом тебе отдали
Всё, чтоб ты счастлива была.
Потом сама ты мамой стала,
Дочурку Леру родила.
Растила и оберегала,
И до медали довела!
Но вся родня тебе желает
Другое счастье испытать –
(Лишь дочь диплом свой защищает)
Скорее бабушкой стать.
При этом быть всегда красивой,
Душой и внешне молодой.
Здоровой, ласковой, любимой.
С родными – не разлей водой!
Ну, а еще (совет не лишний)
Чтоб счастье личное нашла,
Чтоб за Андрея замуж вышла,
И с мужем счастлива была.
А что еще, скажи нам, нужно,
Чтоб жизнь по новой расцвела?
Мы этот тост поднимем дружно
За именинницу:
 – УРА!!!


Рецензии