У моря

Бегите, снежные валы,
Ко мне на встречу!

Вы новорожденны, чисты,
Мощны мгновенным Светом,
Что сочетал ваш Господин,
Творя на водных спицах!
Плетя кружав неповторимый плат
В прибрежных колесницах
Громадных и неудержимых волн
В блистающей упряжке
Под летним ветряным кнутом
В азартной, гордой скачке.

И этот водный ипподром,
Нерукотворный, вечный,
Напитан солнцем и Огнём,
Невидимым в сих весях.

Огонь пронзает с высоты
Весь мир – свою державу.
Он заполняет все умы,
Он сердце напрягает.
Он правит миром красоты
От края и до края.
В союз всесильной чистоты
Он Радугу вплетает.

На ней спускаются сюда
Величественные Духи
Собою Землю напитать
И человечьи руки.

Их много – божеских Сынов,
На божеских просторах,
В сердцах чьих плавится огонь,
Любовь питать готовый.
Любовь к прекрасным далям,
Любовь к родной Земле.
Любови перепутья
Растят Огонь в тебе!

                27.06.09


Рецензии