В Петропавловском парке...

    редакция

Влюблённым, вечно молодым,
Кто назначает место встречи?..
Чем ни был позже бы отмечен
Их путь по жизни…и седым
Им вдруг припомнится, упруга,
Дорога к Храму…как стрела,
Прямая…как тогда цвела,
В зените лета, вся округа!..
От шума улиц вдалеке,
Сюда явились не напрасно…
Им всё в разлуке стало ясно
И без гаданья по руке…
Как резво мчался Он сюда,
На «жигулёнке»…на мустанге!
Он видел Храм на правом фланге…
Великорусски города,
Те, что имеют в арсенале
Не меньше ста подобных мест…
И пруд…и лилии окрест,
Их отражения, как в зале…
Но после увидал Её…
Она к нему стремглав летела,
В ромашках, облепивших тело:
На синем ситце – кружавьё…
Зря слёзы радости не прячь:
То – признак молодости чувства!..
Не надобно в любви искусства,
Когда сердца несутся вскачь!..
И были лодка, и весло,
Что на двоих – одно давалось…
Как всё вокруг переливалось,
В сплошной гармонии цвело…
Пожалуй, я остановлюсь:
Моё перо неудержимо…
Что было дальше – мимо, мимо!..
Я сокровенным не делюсь…

………………………………..

Похорошел наш Ярославль,
А мы с тобою поседели…
Года минули – не недели...
Любовь – во все века восславь,
Всевышний Боже…и Фотограф,
Призванье чьё – запечатлеть
На все века – тот Храма образ…
Не суждено ему истлеть!


12.07. 2016 - 12.07.2018
Художественные фотопейзажи
ярославских Фотохудожников,
Александра Бузина и Леонида Гунина - 
спасибо и с Праздником – Днём Фотографа!
(коллаж мой)


Рецензии
Светочка! Спасибо, Светочка!
Понравилось очень!! Растрогало душу!!!
За коллаж отдельно благодарю! Красиво очень!

Нина Уральская   13.07.2018 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Нинуля, за благодарный отклик!
Обнимаю тоже растроганно...
я

Светлана Груздева   13.07.2018 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.