Я знался с музами

Я знался с музами в любое время года,
В любое время суток был им мил,
Творил в ненастную, и в ясную погоду,
Хореями, и ямбами творил!

Я знался с музами, рифмуя быль, и нЕбыль,
Гарцуя по Парнасу "нагишом",
Я в муках творчества святошей был и нЕ был,
И вольно было там, и хорошо!

Я знался с музами мелодиями песен
И тесен был мне скромности хитон,
И тон так долго был величественно пресен,
И тонко интересен полутон!

Я знался с музами от темени до пяток,
От уз реальности до глубины души,
До гениальности катрен был крайне краток,
До безобразия глаголами грешил!

Я знался с музами...


Рецензии
Саша, почему в прошедшем времени? Музы и сейчас рядышком! И в этом я никапельки не сомневаюсь!!!!!!!!!!!

Галина Нефёдова   27.07.2022 07:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
...память дотошная бродит по вехам и датам...

Александр Сапожников   27.07.2022 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.