по прогретому сохлому небу плывут облака...

по прогретому сохлому небу плывут облака

и они явно верят в любовь, раз готовы свариться

чтобы кто-то внизу их предсмертную воду лакал

и смотрел в синеву неизвестности где-то между чукоткой и ниццей.

жадновато разбросаны облака подтаявшего мороженого,

сияющего на просвет белёсо вдали.

как кому-то достались времени вожжи-то?

как кому-то отдать их однажды мы сами смогли?

испаряемые поднебесной жарой в протяжении десятилетий

поднимаются вверх люди, машины с горящими фарами.

имя второго за имя первого не в ответе

и встать в ряд с облаками мы сможем вряд ли.


Рецензии