Она одна... всегда одна..

Она одна...всегда одна...
Стройна,надменна,холодна...
Не виден блеск в её глазах
и нет улыбки на губах...

А где же он - надёжный друг,
чтобы плечо подставил вдруг,
когда негаданно "прижмёт"
и неожиданно придёт
беда, в твой одинокий дом?
Уверена ты будешь...в ком?
Да, хороша, стройна,строга,
но... разве это красота?

Когда за строгостью такой,
давно пропал в душе покой.
Обходит счастье стороной
богатый дом холодный твой.
И радость не найдёт пути -
как лучше к дому "подойти",
чтобы с друзьями посидеть,
повеселиться, песни спеть
под семиструнную гитару
возле огня в каминном зале...
Но...в этом доме тишина.
Она, как прежде, вновь одна!

Мадам... причины не ищи,
когда сердечко встрепенётся
навстречу пламени души,
протяжным стоном отзовётся.
А ты, в растерянности вся,
поймёшь...к тебе любовь пришла!

экспромт на картину из инета.


Рецензии