В память о детстве

   Память это моё  вдохновение
Самое  тайное  моё  откровение.
Оно  приходит  ко  мне  из  прошлого
 Красивое  до  невозможного.

По  росе  бежит  босоногое,
Полусытое,  полуголодное,
С  ленточками  на  бескозырке
И  в  штанишках  протёртых  до  дырки

Послевоенное  наше  детство
Нам  досталось  войной  в  наследство
Как  могли,  мы  семье  помогали,
По  базарам  жратву  воровали,

Дрались  в  очереди   из-за  хлеба,
Но  с  надеждой  смотрели  в  небо,
 Где  парили,  высоко  над  нами,
Детство  трудное  с  сизарями.

Вместе  с  ними  мы  мчались,  вдаль,
Где  царила  одна  лишь  печаль,
С   не  дополученными  нами  ласками,
С  не  дочитанными,  мамой,  сказками,

Мы  боялись  себе  признаться,
Что  придётся  нам  с  детством  расстаться,
Что  с  годами  мы    повзрослели,
И  что  детством,    переболели.

В  память  свою,    чужих  не  пускаю,
В  сердце,  своём  я её  укрываю,
Она  в  меня  страданием  вбита,
Не  стёрта  годами  и  не   забыта.

Память  даёт  мне  вдохновение,
Пусть  мимолётное, как  мгновение,
Пусть  далёкое,  но  такое  родное,
Память  наша,  это   что-то  живое.


Рецензии
..Бояться,- в Жизнь не входить*

Серж Фико   11.07.2021 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.