Вновь уснул беспокойный город...

Вновь уснул беспокойный город, забыв о времени,
и в последнем окне растаял  рассеянный свет.
В этой комнате стала жить не одна Вселенная,
потому что в ней поселился мой старый приятель - поэт.

Каждый день новым словом звенит затуманенный воздух,
дышит комната в такт часам, ускользающим в   ночь.
И пронизана тишина молочными звёздами,
обещающих волшебную сказку снов.

 Застревает  луна в немых зашторенных окнах,
задыхается пылью, взлетевшей со старых книг,
исчезает в разбитом, перевёрнутом кем-то бинокле...
Превращается в солнце , изменив свой образ и лик.

В душной комнате луч собирает осколки разбитого  зеркала,
отражается бликом на фото прошедших лет ... .
В этой комнате живёт не одна Вселенная,
потому что живёт  в ней     мой старый приятель -   поэт.


Рецензии