Там и Здесь. К Саше Новикову. Памяти Евтушенко

Мы здесь гордимся целой уймой достижений
В Искусстве, в спорте и в доступности ****ей...
И фактом тем ещё, что Пушкин наш был гений,
А там гордятся - защищённостью* людей.

Пусть там и правят деньги жизнью неподложно,
Предложат помощь, не дадут упасть тебе.
Там две сплошные пересечь - конечно можно,
Коль заезжаешь ты на паркинг, иль к  себе.

Там улыбаются тебе не только дети,
Полны глаза у всех душевного огня.
Тебя прохожий так до слёз радушно встретит
И пожелает восхитительного дня!

От кольта ты хранишь отдельно пусть обоймы,
Но, слава Богу, их хоть можно там купить,
И пусть, порой, у них встречаются разбои,
Но ты себя хотя бы вправе защитить.

Всё это - мелочи, не в них вся суть-дилемма,
А в том, что призвана усердно здесь пахать
На "Слуг народа" вся прогнившая система,
А там у них всё для Народа, вашу мать!

Ни в Калифорнии, ни в штате Аризона -
Не обобрать властям свой собственный народ.
Там нету рейдерства, главенство есть закона,
Никто твой бизнес у тебя не отберёт.

Десятку стран таких отсталых помогаем!
Для иностранцев - всё! На  местных - наплевать!..
Всё напоказ у нас, в "Политику" играем,
А надо б люд из страшной жопы вынимать.

Лишь "на словах" тут обещаний сладких много,
Мол, так и так, отнюдь не будете тужить.
На деле ж просто наглый, жуткий взлёт налогов,
А Пенсионный приказал нам долго жить...

Ты, Саша Новиков, в нехилом "реквиеме"
О Евтушенко Правду-матку написал,
Но я надеюсь, что и здесь настанет  время,
Когда придёт всей иммиграции финал.

Когда достигнем пониманий трезвых, новых,
В верхах коррупции конец наступит всей,
И тех влиятельных "Господ", из-за которых
Невмоготу в России стало жить в своей.

Такое время, когда б сердце гордо билось,
Не только мудрость приносили бы года,
С Душою вместе, чтоб и Тело жить стремилось,
Назло глупцам, на своей Родине...
всегда!

2018

(*) - социальной.


Рецензии
Я солидарна с Вами, браво, Рубен!
Смело, правдиво и замечательно!!!
Дай Бог Вам здоровья и вдохновения!
С уважением,

Анна Столярова Федосеева   20.02.2019 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анна, за отклик и пожелания!)
И Вам здоровья, удачи и творческого долголетия!

С теплом, Рубен

Рубен Артёмов   21.02.2019 07:54   Заявить о нарушении