Не так уж красива

Не так уж красива,
не молода,
характером
                не безупречна –
порою слезлива,
порою горда,
порой,
           как ребёнок,
                беспечна,
сегодня
              безудержна,
                как ураган,
назавтра –
                тиха и покорна.
И в песнях её
то рокочет орган,
то нежно взывает валторна.
А я,
       обо всём  забывая тогда,
внимаю им
                заворожённо
и сквозь расстоянья,
                границы,
                года
тянусь к ней
душой обнажённой…
Она улыбнётся –
                и я засмеюсь,
она загрустит –
                я заплачу.
Себе самому
в том признаться боюсь,
но благословляю удачу.



Рецензии