Считая швы

На семь часов задвинуто шасси.
Привычно попрошу томатный сок,
заметив мельком: стюард некрасив,
хотя непозволительно высок.
А чем ещё заняться на борту
пока сулят удачу облака,
внизу оставив спящую Читу
и всласть налюбовавшись на Байкал?!
Зажмурюсь, помечтаю о Москве:
волнение скрывая как могу,
отчётливо представлю старый сквер,
где в первый раз моих коснулся губ
и мы забыли множество «нельзя»,
в густой тени на лавочку присев...
Качнётся «боинг», резко тормозя,
считая швы в бетонной полосе.


Рецензии