Лесная незнакомка

Жила,  была,
Бабёнка
В  избушке  иль  в  кустах?
Лесная   незнакомка
Летала  в  облаках.

        * * *

Мурлычит  рыжий  кот
На  весь  еловый  лес,
А   жаба  у   болот
Снимает  лёгкий  стресс.

Живут  они  втроём
У  реченьки  лесной,
Костёр  горит  огнём
Зимою  и   весной.

Под   звёдочкой  свечной,
Цветок   один   пророс,
И  крик;  птицы  ночной,
Похож   на   паровоз.

Ольха  под  тучей   звёзд!
Овраг   ручьи   вознёс.
Вороний  крик  у   гнёзд
Меня  к   ветвям  принёс.

Под  коренастым  дубом 
Сидит  зубастый  волк,
И  стол   кедровым  срубом
Свернулся  в  колобок.

Опять  бурчу  под  нос:
- Увидеть  б   бабу эту...
Но   лес   листвой    зарос
И  гонит  по - паркету.

Взгрустнулось,  почему-то,
Всплакнулось  как - то  здесь...
Жила  я  тут !  и  бу-то -
Пряла  овечью  шерсть!


Рецензии