Обнаженная душа

Обнажена душа до неприличия,
но,как она горда,
в своем величии,
своей бесстыдной наготой,
без всякого стеснения,
и ложного стыда,
ханжам глаза слепила,
её откровенная красота

на неё охоту открыли,
стрелы зависти метко бросая,
людскою молвой клеймили,
комья грязи в нее швыряя,
в болоте сплетен топили,
шанс на спасение не давая,
думали,что казнили,
а она оказалась живая

забрать хотели ее в плен,
злопыхатели и доброжелатели,
что б она никогда не встала с колен,
преподнесли её горький урок,свои же преподаватели
не раз вонзали ножи измен,
те,кто казалось не мог стать предателем,
те ,кому она не искала замен,
кто был сердца её,обладателем

за свою наготу,
расплатилась сполна,
но не стала она другою,
все так же наивна,немного грешна,
она осталась самой собою,
как юная и вечная весна,
продолжает всем глаза слепить,
своей бесстыдною красотою.


Рецензии
Ассоциации с Моникой Белуччи в фильме " Малена")

Лера Златкина   27.07.2021 10:56     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю вас Лера,за чудесную ассоциации.Пусть жизнь всегда,дарит только приятные сюрпризы.
Мира,добра,любви,творческого вдохновения!

Ирина Вас   27.07.2021 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.