Когда-нибудь..

Когда-нибудь я выйду замуж и рожу детей,
Но это будет другая история.
У меня по этому поводу много идей,
И себя, увы, не переспорю я.

Когда-нибудь я тоже надену белое платье,
Фасон не имеет значения.
Мне будут лишь важны мужские объятия,
В которых услышу я предложение.

Когда-нибудь совпадут причёска и макияж,
И я буду в этот день плакать.
Не так, когда выбесил неправильный татуаж,
А так, когда у пристани пришвартуется якорь.

Когда-нибудь я обниму родителей так,
Когда уходят из отчего дома.
Запомню я каждый «до боли знакомый» косяк,
И скажу, что вернусь сюда снова.

Когда-нибудь папа вновь возьмёт мою руку,
И скажет: будь счастлива, дочка!
Слезу мне утрёт, предвещая разлуку,
Это новая в жизни твоей строчка!

Когда-нибудь повторю громко «да»,
И возьму свидетельство новой жизни.
Этот день будет в памяти навсегда,
И повсюду шампанского будут брызги.

Когда-нибудь, изнемогая от боли,
Возьму на руки сына я или дочь.
В семье уже будут вовсе другие роли,
Без понятия день сейчас или ночь.

Когда-нибудь я вспомню этот день,
Фату и шёлковое платье.
Когда моих детей коснется свадебная тень,
Я вновь так захочу родительских объятиев.

Когда-нибудь я выйду замуж и рожу детей,
Но это будет другая история.
У меня по этому поводу много идей,
Больше практики, меньше теории..)

#nats_poetry


Рецензии