Молитва

Я не верю в тебя.Тебе самому не верю.
Евангельем грела руки свои в мороз.
Но прошу тебя,Боже - знаешь,я жить не умею,
И горько устала от боли,и пролитых слез.

Бременем тяжким душа мне моя же стала;
А ему без меня,что без бабы пустой обоз.
Если бы,если бы,дура,тогда я знала,
Что за весточку ворон на крыльях своих принёс.

Ему отдала своё сердце и все таланты,
Для него одного привичала тогда луну.
Дай же,Боже,пожалуйста,силы в костлявых латах -
Чтобы мочь позыбыть того,кого крепко люблю.

Видишь:целует другую,её ласкает,
Ей щебечет на ухо весь писанный мною текст.
Я бы дьяволу душу в конверте тогда послала,
Но на ней уж живых не сыщешь со светом мест.

Я тебе благодарна за жизнь и за нежить тоже,
За счастье любви и за горечь её беречь.
Я слаба.
И устала.
Устала,устала,Боже.
Перестанут ли слёзы по сердцу разбитому течь?

Я верю в тебя.
Тебе самому я верю.
Евангельем грею руки свои в мороз.
Но всё-таки,Боже,я жить без него не сумею.
Расскажи ему вкус моих горьких от боли слез...

(08.09)


Рецензии
сижу реву... спасибо

Сервар   17.09.2018 21:22     Заявить о нарушении