Расступись земля сырая

Цыганские мотивы          
Из книги "Нечего себе"                Благодарю автора фото.       


Да  мне тесна земля сырая,
Ночь кромешная темна,
Лишь горит не угасая
В сердце искорка одна –
 
То молитва о спасеньи –
Бога  молишь обо мне,
И мечта о воскресеньи
Звёздочкой в загробной тьме.

И не осень над погостом
Плачет – Это ль плачешь ты?
Ты, любовь, роняешь слёзы на опавшие цветы,

Молишь ты вернутся  душу, и зовешь меня домой,
Пой же! Пой! – хочу дослушать
Песню о любви земной.
Гой ты сила молодая!
Гой руда живая-кровь!

Да расступись земля сырая,
Ждёт меня моя любовь!
 


Рецензии