Пасынок

Мать и мачеха Русь, коим чувством
Делишь ты на два фронта детей?
Одних балуешь лаской искусно,
Становясь к остальным вдвое злей.

Может плечи, украсив погоном,
В стельку пьяным прохожих сбивать?
И тогда в материнское лоно
Примет сына родимая мать!

Может быть, перепутав карманы,
Мне залезть к маме лапой в бюджет?
И тогда она станет вновь мамой –
Остальным  (бестолковым) на вред.

Может став мне политиком склизким,
Ахинею «под ветер» нести?
Самогон поменять свой на виски!
Чтобы стало  нам с ней по пути.

Сиротинку бесплатным советом
Одарите, России «сынки»
И быть может под солнечным светом
И мои запорхают деньки…
12.07.18.


Рецензии