Крестины

Для веселья есть причины:
У Мирюшеньки крестины.
От рожденья 40 дней,
"Батюшка! Готовь елей !"
Обряд божеский указан.
Мальчик миррою помазан.
Будет крест ему вручен,
И Володей наречен.
Папа Виктор-Победитель,
Футболист(спортсмен-любитель)
Сына очень обожает,
С ним на улице гуляет.
У Вероники-мамы Вовы
Будет сын расти здоровым.
Каждый день его купает,
Гигиену соблюдает.
Стали крестными для сына;
Друг Олег и Алевтина.
И они, всегда непрочь,
Кумовьям своим помочь.

Вы крестили малыша,
И чиста его душа.
Его судьбу, доверив богу,
Он сам к нему найдет дорогу.
         ***
Мирюша -уменьшительное Владимир.
Мирро -вещество для помазания.


Рецензии