Хождение по водам. Танаис

               

                Из книги "Ничего себе"               
                Шурачькам Ермаковичам
                И Вите Ситунову
               
         

Кружится снег абрикосовый, –
Сыплется ль вишенный цвет?
Солнце с глазами раскосыми
Падет – было, и нет…

             Помнишь? Мы бегали по морю –
             Лед! Мы мечтали во льду.
             Не было горя – лишь мороки, -
             Как тут поверить суду?

Белое море –
                Небо –
                Лазурное,
Глины запёкшейся кровь,
Озимь пред нами горит изумрудная,
Вот оно! –
Мир и любовь.

            Сами колеблемся пламенем зыбким –
            Гаснем и снова горим,
            А в стороне пролетает с улыбкой
            Ангел – струясь словно дым.

Тот, кто уснул – ни шелохнется,
Птицы щебечут: « лети!»…
Легкие белые волосы
Тихо коснулись груди.


Рецензии