Ушедшее время

Проходят года, утекает безудержно время,
Как вода сквозь корявые пальцы столетних дерев.
Застывают на ветках горячими каплями слёзы.
Навсегда в глубине своей вечности след заперев.

Проходят секунды, минуты, часы, а за ними недели.
Всё проносится в вихре житейских забот и проблем.
Мы так много успеть в этом мире с тобою хотели
И пытались подняться с разбитых до крови колен.

Мы бежали назад, оставляя за спинами вечность
И хотели ворваться в соцветия прожитых лет.
Так бессмысленно, глупо и даже немного беспечно,
Ведь обратного хода у нашего времени нет.

Мы старались вернуть те мгновенья, что были прекрасны.
Невозможно. Зачем? Оставляйте их все позади.
Мы стремились ещё раз почувствовать их, но напрасно.
И не видели счастья, что было у нас на пути...

Море радостей прошлого, вихрем бушующих в сердце,
Сохраните, и двигайтесь смело, и только вперёд.
Отряхнув свои раны больные от соли и перца,
Поднимайтесь упав и награда в конце вас найдёт.

Чтоб добиться чего-то от жизни, нам нужно терпенье.
Время быстро бежит и его, ну никак, не догнать.
Из души вырвав с корнем гнилые побеги сомненья,
В одном темпе с теченьем клепсидры стараться шагать.


Рецензии