4 стороны

Во все четыре стороны беги -
На краешке реки пузырчат ливень,
И хлябь небесная трезва - стучит в круги,
Взывает рёвом гром и топчет бивень

Моих утрат и поисков надежд.
Едва ли счастье в черенке у кармы
Я верю в день, который чист и свеж,
Но он не вписан в мусор календарный.

Не значится, не ожидает рейс,
А это я - лечу на берег Дона -
Чуть ухватить, урвать, вцепиться в каждый рельс,
И с ним доехать радостной до дома.

И с ним опору строить, мерить грунт,
Пусть кратко, пусть в мгновенном переплёте,
Мой самолёт под нос железный пнут,
И я исчезну где-то, прям в полёте.

И нитки оборвутся, будет бить гроза,
И поиски закончатся провалом,
А день - счастливый день - найдётся сам
И хлопнет громко дверцею подвала.


Рецензии