И сидеть бы, нахохлившись, в черном...

И сидеть бы, нахохлившись, в чёрном
Под холодной стеной дождя.
Видно Бог был умалишённым,
Когда мне преподнёс тебя.

Видно это была проверка
Моих нервов на сталь и крепость.
Я осталась свободным ветром,
Не затронувшим безупречность.

Если б знать наперёд в те годы,
Где соломки мне подстелить..
Я своей, дворовой породы,
Как ты смог меня излюбить?

Вынуть, выплюнуть, измочалить,
Разложить меня на частицы?
Друг мой, как же теперь исправить то,
Что с нами не приключится?

И сидеть бы сейчас, нахохлившись,
В чёрном, джинсовом. Под дождем.

Только солнце, назло, сияет.

Мы навеки сгорели в нем.

12/07/18


Рецензии