Ты для меня

Я для тебя совсем никто,
Не родовитый, не богатый.
А жизнь - как купол шапито,
Одни прорехи и заплаты.

А жизнь, как старое  кино,
В котором плёнка часто рвётся.
И мне становится смешно,
А жизнь в лицо моё смеётся.

А кто кого пересмешит?
Я не таких желал событий.
Я для тебя тепло души,
А мог стать тысячей открытий,

Что совершила в жизни ты,
И что совсем не совершила.
А были помыслы чисты,
Куда ж ты, милая, спешила?

А оказалось - никуда,
Ты от меня не убежала.
Ты для меня, как та вода,
Что пил в жару, а мне всё мало.

Вот так, по разному сейчас,
Мы друг на друга посмотрели.
Есть, всё же, общее у нас -
Мечты, желания и цели.

И в самом сложном, и в простом,
Найти взаимность очень трудно.
Мы, словно в городе пустом,
А город этот многолюдный.

Родной, знакомой навсегда,
И мной непонятой осталась.
И растворились без следа,
Слова в душе, мне показалось.



     *      *      *


Рецензии
Восторгаюсь Вашим мастерством!Понравилось!Браво!

Василий Краснов 2   13.07.2018 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Василий!

Колмаков Александр   13.07.2018 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.