единожды один

Уйдёшь ли прочь, сказав, что странница
И некогда тебе присесть,
Мне все равно - твой мир останется,
Ведь он обосновался здесь.
Он будет ждать, скрипя воротами -
К себе внимания просить.
Я смажу петли, - мне заботами
О нем не в тягость будет жить.
Он парк придумает за холмиком
И я без слов приду помочь.
Мне даже лестно стать садовником,
Охранником работать в ночь.

Иных миров большое множество -
Созвездий, созданных судьбой...
Но лишь один рождает тождество
И принимается, как свой.


Рецензии