Брусника

Ты помнишь, как мы раз с тобой объелись
Таёжной чудной ягоды брусники.
Как ты теперь живёшь, мадам Кирвелис,
И чьи тебе ночами снятся лики.

Мне часто снится то, что я заблудший,
И долго не могу найти дорогу.
Теперь я понял, было б много лучше,
С таким вопросом обратиться к Богу.

Мне жить осталось, может быть, пол-строчки –
А больше не успею написать.
Что делать, коль, родился не в сорочке.
Или не там поставили печать.

Я подожду, пусть ягода созреет,
Мы соберём последний урожай.
Надеюсь я, что Бог нас пожалеет –
Ты, только, никуда не уезжай.

Как мужику, мне плакать не пристало,
И будет жаль вас не увидеть вновь.
Представить не смогу, что вас не стало –
Тогда что это, если не любовь.

Но вижу я, что занавес опущен;
Притушен свет, все покидают зал.
Всегда есть шанс, но он был мной упущен.
Ведь, главного я так и не сказал …
             
             


Рецензии