Охрипшее

Если мой охрипнет голос,
Прошепчу из сил последних:
"Да хранит тебя Бог Логос,
Дорогой мой собеседник".

Если все замолкнут звуки,
Запишу строкой несмелой:
"Среди всех сосудов хрупких
Ты – ярчайший из примеров,

Что, когда есть исключение,
Правило сильнее только".
Всё моё стихосложение –
И твое, мой друг, поскольку,

Ты, ему служа причиной,
В нем участвуешь невольно,
Наполняя то кручиной,
То улыбкой рифмы-штольни.

Словно ёжики, с котомкой,
Мы туман проходим – Хронос.
Подхвати же, пусть негромко,
Если мой охрипнет голос.



                Москва, июнь – июль 2018


Рецензии