За дверью. Абстракции

За дверью кланялась печаль-разлука
Я не впущу ее, сославшись на дверной замок
Я запечатал свою жизнь на поворотный ключик
Она уйдет, не обернувшись, но махнув крылом

За дверью прячется слепая скука
Она уверена, что двери не покрыты мхом
Собрав всю горечь от потери шерстяным комочком
Я провожаю уходящую в дверной глазок

За дверью ждет непримиримо ненависть
Ехидно глядя потирает свои руки ладаном
Но запаха не скрыть, до глубины изведано
Она уйдет, не докурив, бросив бычки на пол

За дверью прячется любовь-простуда
Забившись в угол, лихорадочно ползет к окну
Жадно глотает горький пепел вперемешку с воздухом
Любовь - на ветер, я - за ней в окно


Рецензии