Кладут там асфальт

Кладут там асфальт,
Как пластырь на рану...
Афальт - не базальт,
Он - мост по изъяну.

Горяч, как комфорка,
Парует дымами...
Ведь есть поговорка-
Он путь меж домами.

Бывает в грязи,
А бывает блескучим.
С работой в связи
Ему точно наскучим...

Он видит и слышит
Кто днём пробегает...
Подошвами дышит
И воли не знает.

Бунтует и липнет,
К катку прислоняясь.
Водитель пипикнет,
С асфальтом играясь...

Атлантами держат
Потоки машинок.
Асфальты не гнутся
От тонны страшилок!

А ночью туманной
Асфальт отдыхает...
В минуты покоя
Разметкой вздыхает...

И снятся покрытиям
Звёздные дали...
Летать основаниям
Всегда не давали...


Рецензии