Душа зажжет вдруг габаритные огни

Сто раз наверно, падал и вставал,
Горел, золу мешая с пеплом,
Запомнить всё хотел, но забывал,
Упрямства нить от этого лишь крепла.

Всё понимал и становилось всё равно
Исчез азарт и пресловутый интерес,
Узнать хотел, как далеко колодца дно,
Но был чего-то в чём-то перевес.

И продолжал с упорством носорога
Таранить стены из непонимания
И между делом за стаканом познавать
Устройство мира и основы мироздания...

Пройдут года и может быть немного,
Развеюсь прахом по поверхности земли
И где-то , ночью пролетая мимо бога
Душа зажжет вдруг габаритные огни...

                12072018


Рецензии