Отговори... Романс

Отговори... Меня быть безрассудной,
Отговори, сама я не смогла.
Весёлый нрав, что ждать минуты судной?
Ещё любовь в забвенье не ушла.
 
Не получается быть строгой дамой,
Прижились чёртики в моих глазах.
Уговори, хотя бы телеграммой...
Молчанье объясняя в двух словах!
 
Когда-нибудь, поверь, без сожалений,
Благочестивой стану, дай то срок.
А нынче час, мой час благословенный!
И всё же жду, желанных пару строк.
 
Благочестивой буду чрезмерно
И молодость я стану поучать...
Завидуя их юности безмерно
И безрассудству, надо полагать.
 
Отговори, меня быть легковерной,
Ждать столько лет в благословенный час.
Я становлюсь, как старость, суеверной...
К приметам отношусь насторожась.
 
Весёлый нрав, что ждать минуты судной?
Ещё любовь в забвенье не ушла...
Отговори, меня быть безрассудной,
Отговори... Сама я не смогла!


Рецензии